台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
 請問84歲有高血壓的爸爸有…

12分鐘回覆
 我5/14感冒,一直打噴嚏跟…

46分鐘回覆
 數年前,因頭皮吹燙過度(嚴…

4分鐘回覆
 各位專科醫師平安 我於今…

35分鐘回覆
 請教醫師 產後(近4年)肚皮…

61分鐘回覆
 請問一下針灸的地方腫起來…

答:
S 您好 醫師臨床診療用藥,乃依據辨證論治開方處置,若臨床相關問題…
答:
A.由您以上的述說 @就是不管怎麼吃都不會胖 胃腸弱,消化吸收不良 …
答:
不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! 祝您爸爸!早日…
答:
你好: 膽息肉主要是肝膽濕熱的問題,服藥需搭配生活作息調整,曾有案…
答:
感冒久治不癒建議改就診中醫師辨證論治對症下藥調理.…
  

陳昭勳中醫師介紹
陳昭勳
 
歧文中醫診所 院長
前行政院衛生署彰化醫院 中醫科主任
中華民國中醫內科醫學會 監事
中醫醫療機構負責醫師訓練計劃 指導醫師
中國醫藥大學推廣教育中心 授課講師
前明道大學兼任講師
2007亞洲青少年角力錦標賽 中華台北醫務組副召集人
中華武術散打博擊協會醫療顧問
太極拳推手比賽大會醫師
NIHSS考試及格(腦中風醫學會)

中國醫藥大學針灸研究所碩士
中國醫藥大學學士後中醫學系
 
 
因緣而治,隨緣而癒。 
歧文中醫診所 
526 彰化縣二林鎮斗苑路五段166號
04-8958235 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
Q : 你好,在首頁文章內容有提到父親肋膜積水,台中澄清醫院本欲開刀…
  A : 穎子妳好: 這問題是問我嗎?其實中醫治病是依照體質來看,利水的藥有很多種,從芳香化濕、健脾利濕、淡滲利濕等的不同,治療以…
Q : 醫師您好,雖然熱愛運動但從小就有生理痛毛病,但時好時壞,長大…
  A : P小姐您好: 請參閱 ”歧文中醫診所醫療網/專欄文章/一般內科/胃十二指腸的中醫治療” ”歧文中醫診所醫療網/專欄文章/婦科/…
Q : 醫師您好!最近有落髮的困擾,頭皮脫皮,會發癢,抓的話會有白白…
  A : 小清您好: 請參閱”歧文中醫診所醫療網/專欄文章/一般內科/血虛及貧血的中醫治療”及”歧文中醫診所醫療網/專欄文章/疑難雜症…
Q : 想請問請教醫師 最近我感冒約4.5天了,初期症狀只有 一點點流鼻水…
  A : Anita21您好: 請參閱”歧文中醫診所醫療網/專欄文章/一般內科/感冒哪些東西不能吃”或許對你的病情有所幫助。 醫療網址: h…
Q : 左手腋下酸痛,左手背痠麻手指麻。胸口正後方痛,想吐~嘴痲腳趾…
  A : 小鎧您好: 根據您所述,初步判斷應該是頸部或背部神經壓迫。 請參閱”歧文中醫診所醫療網/專欄文章/針傷科/頸椎引起的疾病…
Q : 請問醫生,近3個月反覆腸胃脹氣、肚痛胃痛、頻繁打嗝,照了胃鏡…
  A : 阿郎您好: 請參閱”歧文中醫診所醫療網/專欄文章/一般內科/胃十二指腸的中醫治療”或許對你的病情有所幫助。 醫療網址: ht…
陳昭勳醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們