台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
1分鐘回覆
 請問左邊臉頰麻麻的,眼皮…

49分鐘回覆
 請問醫師:家人健檢,尿液…

51分鐘回覆
 醫師好...(非本人問題) 爸…

27分鐘回覆
 醫師好.近來感覺腰部右邊…

115分鐘回覆
 家母最近在署立基隆醫院作…

47分鐘回覆
 我想詢問一下就是我本身生…

答:
1.看中醫治本 2.看西醫治標 3.時間拖久,療程都很長!…
答:
A.由您以上的述說 何謂蛋白尿? 正常人每日從尿中排出的蛋白應小於15…
答:
請問腰部的髂腰肌(腰大肌) A.由您以上的述說 @跟薦椎還有髂關節是很…
答:
您好,請問一下,一般一包中藥草7碗水,小火煮80分鐘約煮出2碗水,那2…
答:
A.由您以上的述說 @請問會建議溫氏針灸法治療嗎? 費用您能接受可 …
  

陳希人中醫師介紹
陳希人
57歲
加拿大多倫多針灸醫師
台灣省國術協會針灸推拿班講師
79中醫師特考及格
81年中醫師特訓班第一名畢業 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫眼科
中醫皮膚科
中醫痔瘡科
中醫免疫風濕科 
 
力慈科學中醫診所 
104 台北市中山區長春路105號
02-25185775 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
現任職力慈科學中醫
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 看了好幾年中醫,症狀也時好時壞 嘴巴很乾,常常出現焦慮的感覺…
  A : 對不起!這麼晚才看到, 胸悶,手麻,腹脹,眠淺易醒,是典型的肝血不足,肝鬱脾虛的症狀.晚上1-2點恰是丑時肝經所主,魂魄不安故易醒.…
Q : 一天24小時清不完的痰(白稀偶而微黃),不咳!已2年多。 X光、電…
  A : 這的確是初起的慢性阻塞性肺疾病,通常先用瓜蔞枳實湯合溫膽湯,待發炎減輕痰液減少後改服治本的六君子湯合三子養親湯 ,或苓桂朮甘…
Q : 醫生您好 我目前右眼有白色雲霧狀的飛蚊症跡象,想請問有辦法治…
  A : 如蘇醫師所說飛蚊症中醫辨症是極複雜的,用藥也不簡單,相對而言,用針灸容易多了!通常針董氏奇穴光明.腎關.三叉一,腕順一二等穴當…
Q : 身體有長疣,想吃一些排毒的東西,請問是否可食用穿心蓮+苦瓜做成…
  A : 穿心蓮屬苦寒之藥,而疣病毒在中醫屬於濕溫外邪,最忌過服苦寒之藥.否則必濕氣大盛,必須清熱與利濕之藥同用且調整適當比例才可,所…
Q : 鼻子過敏黑眼圈色素沉澱 吃中藥有效嗎?…
  A : 這種黑眼圈,中醫認為是寒氣水氣引起的,將水氣化掉其斑自退,常用的有小青龍湯,苓桂朮甘系列方等,須經中醫師診斷後使用,效果很好.…
Q : 各位醫師您好,我的眉頭和頭髮容易起皮屑,似乎沒有脂漏性皮膚炎…
  A : 這ㄧ類病中醫多認為是濕熱引起.有可能是內生濕熱:如飲食喜歡吃油膩烤炸辣的食物,熬夜睡眠不足虛火內生;也有可能是外感濕熱之邪,…
陳希人醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們