台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
55分鐘回覆
 醫師您好 我喝完檸檬之後 …

88分鐘回覆
 請問醫師們今天去看中醫老…

8分鐘回覆
 醫師您好,之前有胸悶頭暈…

40分鐘回覆
 網路看到一則關於三七粉的…

55分鐘回覆
 三酸甘油脂吃了壽美降脂一…

36分鐘回覆
 月經過後10天去醫院做婦科…

答:
A.由您以上的述說 @請問是與太酸有關呢 有關 @還是另有症狀? 眩…
答:
A.由您以上的述說 @4個月前有照過X光去年照過胃鏡胃有輕微發炎而已是…
答:
心臟血量變少導致胸悶頭暈可以靠中醫調理,所述夜間流汗就是盜汗.…
答:
川七的功能與效用雖然沒錯但是還要對症下藥才行.…
答:
三酸甘油脂下降除了服藥之外尚須飲食控制,忌食油膩及甜食,少熬夜多運動…
  

陳其申醫師醫療諮詢列表
您好,因最近去婦產科檢查有菜花,將要進行電燒手術,…
陳其申中醫師回覆
安心糖路過~ 菜花病毒和感冒病毒一樣,只要身體不注意,或者人家傳給你,都會復發的 生活習慣的改變才是真的。…
我有慢性尋麻疹 從今年3月初到現在都還沒好 持續都在…
陳其申中醫師回覆
安心糖路過~ 西藥抗組織胺治標,會發作,真的真的很正常。再說生活習慣,飲食有改變嗎? 同時吃中藥和西藥,表示中醫不行,依靠…
想請問一下,我有一個兩歲多的小孩,只要ㄧ被傳染感冒…
陳其申中醫師回覆
1.西醫症狀治療,要求速效,抵抗力當然變弱。發燒不超過3天,家長都可以放心。 2.避免給你小朋友吃冷飲,過多水果(不吃也沒關係…
5歲男孩,8/6得到顏面神經麻痺(BellsPalsy),當天開始…
陳其申中醫師回覆
1.5歲小孩會這樣子?熬夜?冷飲?水果過多?經常感冒吃西藥?這才是主因。 2.治療以修補身體為主,不一定要用針灸方式。 …
各位醫師好 我最近因為腰椎的問題困擾許久,背個小包…
陳其申中醫師回覆
1.是否有效解決你的問題才是重點。管它醫生怎麼用藥,不是嗎?…
請問醫師:桂枝湯/半夏瀉心湯/柴胡疏肝湯/平胃散/導赤…
陳其申中醫師回覆
1.身體有發炎,或者用錯藥造成發炎,都可以稱做上火 2.不能。…
想詢問女生長期喝青草茶會不會對未來生育照成影響…
陳其申中醫師回覆
1.身體虛寒是造成:痛經,子宮肌瘤,子宮內膜異位,多囊性卵巢炎,巧克力囊腫的元凶。…
從小6開始到現在一直有尿蛋白偏多現象,青春期開始手…
陳其申中醫師回覆
1.的確是腎虛。 2.飲料,水果,冰品先忌口。 3.在用中藥調理修復,就可以康復。…
月經過後10天去醫院做婦科超音波,發現子宮內膜增生至…
陳其申中醫師回覆
1.刮除之後,難道就不會增生? 2.身體體質沒有改變,飲食生活習慣沒有改變,吃什麼藥?做什麼事?都還是一樣的。 3.中醫以修補調…
最近右眼長了針眼,想問問看有沒有什麼穴道能讓針眼好…
陳其申中醫師回覆
1.你問的都是免疫統差,而後被感染。 2.所以疾病就是要規律簡單的生活模式。 3.飲食當然戒咖啡茶葉,飲料冰品,水果。…
共14502筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們