台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
34分鐘回覆
 嗯,自己發現得了菜花,那…

8分鐘回覆
 額竇炎開完刀多久可以慢跑…

15分鐘回覆
 醫生們你好~請問肚子一直…

14分鐘回覆
 請問各位醫生 我老婆婦產…

55分鐘回覆
 請問醫師:吃中藥粉調身體…

90分鐘回覆
 你好我想問本人有過兩次胚…


陳其申醫師醫療諮詢列表
醫師您好: 最近MC來訪..有喝到,檸檬水,玉米鬚茶+枸杞…
陳其申中醫師回覆
1在生活上很多小細節都有可能影響月經。 2.壓力?熬夜?每天喝咖啡?每天吃水果?每天喝冷飲,都有可能 3.至於你說本身就很少,那…
目前有在吃中藥調理生理期(處方:加味逍遙散8g、茯苓…
陳其申中醫師回覆
1.避孕藥是賀爾蒙製劑。中藥不是,吃避孕藥會干擾月經,中藥無力。 2.使用事前避孕藥,吃中藥雖不影響,但是沒有任何意義。 …
醫師您好,謝謝您回覆我,我的情況有些複雜。 我本來…
陳其申中醫師回覆
1.感冒和過敏簡單區分,就是感冒除了流鼻水症狀外,你會很不想上班或無法上班。而過敏雖然打噴涕,流鼻水,就只是困擾,上班沒有…
請問醫師: 當氣血不足時會容易掉髮嗎? 是不是女生多…
陳其申中醫師回覆
1.氣血不足是掉髮的原因之一。跟生蛋母雞一要,氣血不足也會掉毛。 2.要看是哪一類的女生?愛吃冷飲,過多水果?熬夜?每天喝咖啡?…
我的女兒在要升小五時的暑假時來初經量很少幾乎只要使…
陳其申中醫師回覆
1.別讓她吃冰冷飲料水果,再配合中藥調理。 2.要是一年以後來是這樣,就要仔細調理身體了。…
我看到白朮的說明有說健脾瀝濕.可是胃脹悶氣滯不能服…
陳其申中醫師回覆
1.中藥是搭配組成。胃炎要看狀況,本草備要紀載:有生膿作痛潰瘍忌之。 2.感冒搭配白朮,並非白朮一味藥。二术湯就是白朮…
請問各位醫生 我老婆婦產科檢查右側卵巢良性腫瘤4公分…
陳其申中醫師回覆
1.吃中藥調理當然可以消,要花很多時間而已,冰凍三呎,非一日之寒。…
得性病沮喪崩潰憂鬱 深受打擊 個性也變得偏激 家人不…
陳其申中醫師回覆
1.聽你這樣說,可以猜到是菜花病毒引起的。 2.免疫系統疾病,飲食生活習慣要改變才會好。 3依脈開藥,補腎是關腱。…
請問桃園縣市厲害的減重門診 我想減肥以前有在其他診…
陳其申中醫師回覆
1.告訴你一個桃園很厲害的減肥方式,就是要禁食和運動,又省錢對身體又好,為什麼不做?…
醫師你好 本人腎絲球過濾率只有65,無其他蛋白尿之類…
陳其申中醫師回覆
1.腎絲求過率速率降低,針灸保證無效! 2.必須用中藥調理和飲食上控制才行。…
共14308筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們