台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
2分鐘回覆
 今天去換一間診所看 哪位…

79分鐘回覆
  我想請問一下生理期前漲…

36分鐘回覆
 菜花電燒後又復發... 本人…

2分鐘回覆
 請問一下,子宮息肉2-3公分…

115分鐘回覆
 想請教感冒後耳鳴,想做針…

3分鐘回覆
 想請教有無醫師專科,看薦…

答:
氣不夠不適合針灸是因為容易暈針,一般適合溫灸.…
答:
你好 中醫調治月經相關問題 成效良好 月經疼痛與中醫的肝有相關! …
答:
祝您!早日康復! 上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師 …
答:
Jessie 您好 菜花電燒後又復發...,中醫治癒率極佳,相關症狀,歡迎…
答:
子宮2-3公分是達到開刀的標準,若不開刀建議就診台中太平上仁達醫中醫葉…
  

陳宇文醫師醫療諮詢列表
請問醫師 台灣中藥行賣的大陸菊花和台灣菊花 老闆說…
陳宇文中醫師回覆
大陸菊花和台灣菊花檢驗都合格請問買哪一種? 愛用國貨,台灣的…
醫師好,請問手肘骨折,之後開刀,用釘子固定在內,之後缺…
陳宇文中醫師回覆
chencho: 請問手肘骨折,之後開刀,用釘子固定在內,之後缺乏運動而肌肉纖維化,手肘不能折起來,一直處於伸直僵硬的狀態,可以用按摩…
想請問全哺乳可以使用口服藥嗎?會不會影響小孩?…
陳宇文中醫師回覆
Candy:請問全哺乳可以使用口服藥嗎?會不會影響小孩? 當藥物會進到乳汁中才有可能會影響到哺乳中的小孩,如媽媽嗜食辛辣可能會…
各位醫生好,我阿嬤82歲,2018年檢查出急性骨髓性白血…
陳宇文中醫師回覆
阿嬤82歲,2018年檢查出急性骨髓性白血病,去年8月復發,今年2月再一次復發,醫院表示已經沒有標靶可使用,不能傳統化療只能服用…
請教各位醫生 醫生建議開水藥,之前沒煮過所以醫生請…
陳宇文中醫師回覆
Yui: 一般如媽媽說的煮兩次後混合分次喝,但是還是要看主治醫師的指示,他告訴你如何煎煮為主,當然煎煮一次的藥濃度比較高,煮…
今年1/14去做子宮肌瘤手術!因為月經來前期會腰痠、嘴…
陳宇文中醫師回覆
Jing: 01/04做完子宮肌瘤手術還是不舒服嗎?月經來前期會腰痠、嘴破、睡不好、胸部脹痛!這是經前症候群,月經來第一天會很不舒…
請教醫師,自從雙胞胎剖腹生產共後,半夜睡到一半腰酸到…
陳宇文中醫師回覆
Maggie Lin 剖腹產後,半夜腰酸無法入眠,也常頻尿,氣喘,需要搭配什麼處方才會改善? 生產後有做好月子嗎?建議你本人親自找醫…
一般中醫調腸胃有吃藥+針灸的話 需要調多久會好?…
陳宇文中醫師回覆
中醫調腸胃,中藥+針灸需要調多久會好? 多久?通常要看原因跟病程,還有你跟醫師配合的程度,古有云:病來如山倒,病去似抽絲。加…
喉嚨又開始口乾舌燥,怎麼喝水都無法止渴,唾液變少,…
陳宇文中醫師回覆
小李口乾舌燥,怎麼喝水都無法止渴,唾液變少,嘴唇乾,嘴破,胸口都是痘痘,不要耽擱了快找ㄧ找你家附近的中醫診所治療吧! …
醫生您好,家父因為水腦症,兩年前開刀引流,去年年初…
陳宇文中醫師回覆
YHCHIUE 水腦症想詢問醫師的專業與建議, 還是先就醫吧!心北地區請至中壢仁人堂中醫診所 找張育麟中醫師 幫忙…
共1279筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們