台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
9分鐘回覆
 請問針灸扎到神經,碰到的…

53分鐘回覆
 各位醫師你好~ 小弟非常喜…

68分鐘回覆
 爸爸因肝硬化腹水,這三個…

16分鐘回覆
 (台中)現在長期腹瀉(長期…

48分鐘回覆
 請問各位醫師,我每天約下…

71分鐘回覆
 請問醫師:珍珠粉可當保健…

答:
A.由您以上的述說 因中醫診治是: 根據不同患者的症狀來『選方遣藥』…
答:
郭: 一般針灸穴位如果正確會有所謂的"酸、麻、脹、痛"等"得氣"的反應…
答:
小宇 去年10月玩拳擊機而導致右手腕受傷疼痛,骨科照x光無異常,但右…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊轉診吧! 臺中中國醫藥大學附設…
答:
我的皮膚夏天悶著都會摸起來粗粗的很像雞皮膚表面像雞皮一樣可是我的家…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2019-06-15 08:14 瀏覽人數:256 
請問醫師:如果同時服用兩位中醫師的處方,因不同疾病,而處方也完全不一樣,中間間隔3小時服用,會不會有藥物過量的問題?或是造成肝腎負擔?


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-06-15 08:49:41
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
請問醫師:如果同時服用兩位中醫師的處方,因不同疾病,
而處方也完全不一樣,中間間隔3小時服用,
A.由您以上的述說
@會不會有藥物過量的問題?
處方也完全不一樣
中間間隔3小時服用
不會有藥物過量的問題

@或是造成肝腎負擔?
有對症下藥治療調理
是不會造成肝腎負擔

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2019-06-15 09:40:40
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.你的問題應該在於是否有效?
2.假如真的有依脈脈開藥,身體上所有症狀會反應在脈象上,因此只要看一個醫生就可以全方面處理,只是好的先後次序會有差別。
3.方向對的方式調理,沒有肝腎負擔的問題,西藥傷肝腎應該先質疑吧?飲食是否有重金屬?是不是每次都要檢驗呢?
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2019-06-15 11:57:02
【服務院所】  希摩中醫診所
S:
建議你看醫師時一次將問題說清楚,讓同一個醫師全權處理就好。祝早日康復!
00

【延伸提問】  提問日期:2019-06-15 12:29:20
健保給付問題,賠錢生意沒人做,醫師說沒辦法一次處理多種問題....
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-06-15 14:44:03
【服務院所】  仁人堂中醫診所
兩種病情處方不同間隔3小時服用不會有藥物過量的問題,短期間也不會造成肝腎負擔.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-06-15 18:00:37
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
健保給付問題,賠錢生意沒人做,醫師說沒辦法一次處理多種問題
A.由您以上的述說
所以您才找兩位中醫師的開處方啊
因不同疾病,而處方也完全不一樣
隔3小時服用,不會有藥物過量的問題,也不會造成肝腎負擔

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們