台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
14分鐘回覆
 近期每天有在服用紅薏仁粉…

77分鐘回覆
 各位醫師,我再來發問..我…

25分鐘回覆
 想請問懷孕初期若吃了中藥…

21分鐘回覆
 108年09月26日破水早產,…

2分鐘回覆
 ((肛門廔管)) 1.請推薦高…

22分鐘回覆
 各位醫師大家好主要是我爸…

答:
你好 建議看合格醫師! 食物有限! …
答:
自律神經失調一定要會「耳針」及中西醫學腦神經有深入研究之醫師,才可…
答:
現代高血壓以陽盛陰虛居多.記得參加學士後中醫系二崙後港村義診.認識該…
答:
不客氣.! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! 祝您!順心愉快…
答:
樂樂媽咪 您好 小產後需藉由中醫以一段時間來調理身體,就醫臨床詳細…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2019-06-15 08:14 瀏覽人數:355 
請問醫師:如果同時服用兩位中醫師的處方,因不同疾病,而處方也完全不一樣,中間間隔3小時服用,會不會有藥物過量的問題?或是造成肝腎負擔?


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-06-15 08:49:41
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
請問醫師:如果同時服用兩位中醫師的處方,因不同疾病,
而處方也完全不一樣,中間間隔3小時服用,
A.由您以上的述說
@會不會有藥物過量的問題?
處方也完全不一樣
中間間隔3小時服用
不會有藥物過量的問題

@或是造成肝腎負擔?
有對症下藥治療調理
是不會造成肝腎負擔

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2019-06-15 09:40:40
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.你的問題應該在於是否有效?
2.假如真的有依脈脈開藥,身體上所有症狀會反應在脈象上,因此只要看一個醫生就可以全方面處理,只是好的先後次序會有差別。
3.方向對的方式調理,沒有肝腎負擔的問題,西藥傷肝腎應該先質疑吧?飲食是否有重金屬?是不是每次都要檢驗呢?
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2019-06-15 11:57:02
【服務院所】  希摩中醫診所
S:
建議你看醫師時一次將問題說清楚,讓同一個醫師全權處理就好。祝早日康復!
00

【延伸提問】  提問日期:2019-06-15 12:29:20
健保給付問題,賠錢生意沒人做,醫師說沒辦法一次處理多種問題....
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-06-15 14:44:03
【服務院所】  仁人堂中醫診所
兩種病情處方不同間隔3小時服用不會有藥物過量的問題,短期間也不會造成肝腎負擔.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-06-15 18:00:37
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
健保給付問題,賠錢生意沒人做,醫師說沒辦法一次處理多種問題
A.由您以上的述說
所以您才找兩位中醫師的開處方啊
因不同疾病,而處方也完全不一樣
隔3小時服用,不會有藥物過量的問題,也不會造成肝腎負擔

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們