台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
37分鐘回覆
 請問中醫診所開的調經丸(…

69分鐘回覆
 本人我是潰瘍性結腸炎患者…

41分鐘回覆
 各位醫師大得您好深受性功…

13分鐘回覆
 我的症狀是上下顎劇烈疼痛…

17分鐘回覆
 醫生您好: 我在11/18已切…

65分鐘回覆
 醫師您好我因為長期手淫過…

答:
調經丸顧名思義就是調理月經疼痛,月經不順諸症,…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善潰瘍…
答:
mimi 您好 針灸與配合中藥診療調理,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞…
答:
一哥 您好 性功能障礙相關症狀,歡迎參閱本診所網站資訊與本人發…
答:
我的症狀是上下顎劇烈疼痛,已排除牙齒方面(看兩次牙醫照x光皆判定無蛀…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-11-12 18:10 瀏覽人數:256 
【來自彰化縣二林鎮】
近期每天有在服用紅薏仁粉及喝蜂蜜水,想知道這樣是否有助於改善增加身體免疫力,體內排毒?

份量多少比較好?

謝謝大家


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2019-11-12 18:24:37
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 建議看合格醫師! 食物有限!
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-11-12 18:53:12
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
近期每天有在服用紅薏仁粉及喝蜂蜜水,
A.由您以上的述說
@想知道這樣是否有助於改善增加身體免疫力,體內排毒?
是有助於改善增加身體免疫力、體內排毒

@份量多少比較好?
依數十年的臨床經驗
紅薏仁粉:蜂蜜水=1:2
每次30克紅薏仁粉配60cc蜂蜜水
一天早晚2次

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-11-12 20:53:48
【服務院所】  仁人堂中醫診所
蜂蜜水本來就是提高免疫力很好的食品,加上紅薏苡仁可以增加排毒利濕效果,份量依人體質而異,敬請自行斟酌.
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2019-11-13 09:29:54
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
魯魯 您好
調理身體乃需視個別體質診療用藥為佳,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中醫診所 祝您健康 順心
00

【回覆中醫師】  謝抒玲中醫師    回覆日期:2019-11-13 10:41:36
【服務院所】  薇晶中醫診所
依本草記載薏仁能健脾胃、通利水、補肺清熱,所以用來提升腸胃及呼吸道的免疫力是很好的。
而紅薏仁是二林特產,筆者父親從前曾任二林農會總幹事,家中經常吃紅薏仁,它是屬於高蛋白質含量之穀類,尤其國產糙薏仁之紅色種皮是含薏仁酯最多的地方,富含維生素B群、鈣、鉀、鐵等礦物質。
生蜂蜜性涼能清熱,熟蜜則比較適合於脾胃虛弱的人。均有明目悅顏、解毒潤燥、促進消化,改善睡眠,進而提升免疫力等功能,但是有腹瀉體質的人忌用。
食用蜂蜜時適用溫水沖飲,因高溫會破壞其營養物質,還會導致其天然的色、香、味都發生變化。
一杯蜂蜜水泡製蜜:水比例約 10cc:250cc,每天最好不要超過2杯,以免血糖飆高。
至於紅薏仁粉或粒與蜂蜜水比例大約設在一杯蜂蜜水放入5-6 湯匙(約50公克),可早晚一杯,每天的攝取量以此為度,過量也會有變胖之虞。
上述回覆希望能解答您的疑惑! 敬祝順心!
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2019-11-14 10:25:25
【服務院所】  希摩中醫診所
魯魯:
增加身體免疫力,體內排毒?
身體運作正常就好,不用特別去增強免疫力,除非你常感冒、拉肚子、畏寒等等,否則好吃、好睡、精神佳、二便正常就好。
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-11-20 14:59:41
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
@想知道這樣是否有助於改善增加身體免疫力,體內排毒?
是有助於改善增加身體免疫力、體內排毒

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們