台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

106分鐘回覆
 請問:雙腿靜脈曲張,中醫可…

101分鐘回覆
 請問:家用快篩楊性可否申…

101分鐘回覆
 各位醫師您們好~因最近疫…

27分鐘回覆
 您好!我快篩陽性確診病歷…

15分鐘回覆
 請問目前西醫診治精索靜脈…

答:
A.由您以上的述說 @地瓜很適合三高防治不太好的人吃嗎? 是的 但要…
答:
龜頭炎的論治 *上仁達醫葉 宗 仁 醫師 *中國醫藥大學 醫學博士 部…
答:
若三高控制得不太好的話 A.由您以上的述說 @一天吃一個雞蛋也是可以…
答:
一般人若跟以前同學因為沒參加其婚禮也沒包紅包而處不好的話 A.由您以…
答:
比比 您好 雙腿靜脈曲張,中醫可否診治?痊癒?針灸放血療效佳,就近專…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2022-05-13 11:47 瀏覽人數:113 
【來自桃園市大園區】
1.喉嚨一直有氣上來,很難嗝出,感覺嗝不完,悶在整個胸的感覺
2.喉嚨不會痛,但吞嚥會有微卡的感覺,站立時較無感,坐下時很明顯
3.第三天的時候感覺胃燒燒的、胸悶(燒)、還有咳嗽
4.放屁有時候會連續放很多個(肚子裡的氣很多)
5.目前是第八天,就是喉嚨有氣出不來,氣都悶住(1.的症狀)其他症狀都沒有


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2022-05-13 11:53:15
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
建議您!
還是趕緊吧!
就近找有經驗合格的中醫師來[診治]!
您1-5的疾病
早看早治療早痊癒
以免延誤病情
羅明江中醫診所
院址:桃園市中壢區環北路155號一樓
院長:羅明江中醫師
專線:03-4618286

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2022-05-13 11:54:54
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
新冠肺炎的11大症狀,包括發燒、咳嗽、嗅覺喪失、疲勞等。
1. 發燒或發冷
2. 咳嗽
3. 呼吸短促或困難
4. 疲勞
5. 肌肉、身體疼痛
6. 頭痛
7. 嗅覺喪失、味覺喪失
8. 喉嚨痛
9. 鼻塞、流鼻水
10. 噁心、嘔吐
11. 腹瀉

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  楊福仁中醫師    回覆日期:2022-05-13 16:02:59
【服務院所】  潮代中醫診所
有氣上來,微卡的感覺,胃燒、胸悶、咳嗽,以上所有症狀是自律神經失調引起
以下資料讓你參考:
1…此症中醫病名為「梅核氣」,現代醫學」病名為「神經性之癔球」,不是慢性咽喉炎、聲帶發炎、長繭、胃酸逆流…….等。
2…「梅核氣」其症狀為咽喉不舒,緊緊的,或咽喉中有異物感,但無痰或是咳出一些白痰,偶而口乾欲飲水,須常常咳一下才較舒服,胸悶,呼吸不順暢,晚上躺臥時偶而會咳得較嚴重,﹝中醫病名 曰﹝梅核氣﹞,是一種神經性的咳嗽,不是 感冒的咳嗽,也非鼻涕倒流,常常被誤診,久治不癒或治療不當,咳久也會造成咽喉痛。
此症與神經官能症有關,原因有先天遺傳體質、個性容易緊張及煩惱、後天生活環境、壓力、天氣變化、睡眠障礙,造成氣鬱結於咽喉,偶而會伴有反胃、胃腸氣脹、胸悶、心悸、頭暈痛、肩頸酸痛…..等之症狀,治療上除了藥物及針灸之外,也要多運動、活動、休閒娛樂,做為日常生活精神寄託,如此咽喉神經則自然漸漸放鬆。
只有「耳針」能治療你目前之症狀,但是會「耳針」醫師非常稀少
3…什麼是「耳針」
「耳針」之神奇效果,臨床經驗談※﹝用健保即可,健保有給付﹞※:
「耳針」乃是一種﹝微細之針具0.2毫米﹞,眼睛須仔細看才看得到﹝微細之針﹞,置於雙層 肉色 膠紙中﹝約似小的「鈕釦」大小的膠紙﹞,貼於耳朵穴位上,不必取下,還可以自己按壓,24小時持續的治療,持續放鬆神經,其效果不言可喻。又可以貼於耳朵7-10天左右,﹝非常適合沒時間看診及遠程之患者﹞,「耳針」治療疾病效果神速,針具安全又無副作用,照常睡眠又可幫助睡眠,欲取下時輕輕一撕即可取下。
另外如果用傳統之「長針」來針炙,效果緩慢,又只能針15-20分鐘就必須拆掉,很快就失去治療效果。
4…當然必須找對「腦神經」有專精之醫師﹝曾經有西醫之臨床經驗,又鑽研腦神經科及內科之領域﹞,融合中西醫學治療,才能發揮最大效果,否則還是徒勞無功。
5...如有醫療方面之問題,歡迎來電咨詢,如正在忙碌中,請留電話,空閒時會回電。
電話:04 22795502 潮代中醫 台中市大里區
6…本內容由臨床經驗40年之資深醫師及腦神經專科醫師﹝中西醫學皆有深入研究﹞,精研「耳針療法」與「放血療法」融合中西醫學知識與經驗 撰稿提供
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們