台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
13分鐘回覆
 醫生你好: 我頭緊繃,背部…

7分鐘回覆
 請問各位醫師們,無精症如…

49分鐘回覆
 我今天在左腳踝的位置上摸…

28分鐘回覆
 各位醫師好: 我有兩顆膽…

30分鐘回覆
 醫師想請問,我回台灣看中…

31分鐘回覆
 各位醫生好 1.請問精索靜…

答:
根據主述判斷可能是心臟病,建議到大醫院心臟科做進一步檢查,欲停藥要先…
答:
A.由您以上的述說 @請問各位醫師們,無精症如何治療,中醫有辦法嗎? …
答:
A.由您以上的述說 @這會是不好的東西嗎?? 不會是不好的東西 @還是…
答:
膽汁是肝臟製造,膽囊是儲存地方,所以只要瘜肉不大而導致總膽管阻塞一般…
答:
您好:有可能。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由呂淯總中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2014-05-06 11:49 瀏覽人數:3913 
【來自桃園市蘆竹區】
請問左腳踝關節(外側骨頭有突出那邊)下方有腫,但是走路,登山健走都正常,只有碰到才有些微痛感,施力按壓則會酸痛,這是要看中醫還是骨科啊


【回覆中醫師】  呂淯總中醫師    回覆日期:2014-05-06 14:19:53
【服務院所】  黃耆中醫診所
如果走路都正常,一般來說不是骨折,但若要確診是否有骨裂,可以至骨科照X光,更能安心。
如果骨頭有凸出來,建議致中醫骨傷科就診,確診是否上方肌肉過於緊繃拉扯骨頭,或只是單純骨錯縫,再進行傷科處置,一般復位療效很迅速,也較不會留下病根。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們